46.04.01 История, магистерская программа «Историческая информатика»
Паспорт образовательной программы

46.04.01 История, магистерская программа «Историческая информатика»

Факультет истории, мировой политики и социологии

Обучение ведется на русском языке

Экзамен в форме тестирования (минимальный балл: 15)

Места за счет ассигнований федерального бюджета (бюджетные места) – 5 (очная форма обучения, в целом на направление подготовки 46.04.01 История), 10 (заочная форма обучения, в целом на направление подготовки 46.04.01 История)
Места по договорам об оказании платных образовательных услуг – 10 (очная форма обучения, в целом на направление подготовки 46.04.01 История), 10 (заочная форма обучения, в целом на направление подготовки 46.04.01 История)

Заочная форма обучения - 2.5 года

Очная форма обучения — 104 000 руб.
Заочная форма обучения — 39 000 руб.

Формирование цифровой экономики, проникновение информационных технологий во все сферы общественной жизни, создание на основе этих технологий новой социально-культурной инфраструктуры – все эти процессы определяют направление современного тренда развития информационного общества, что выражается, помимо прочего, в появлении социального заказа на соответствующие компетенции. Этот вызов требует появления образовательных программ, способных сформировать эти компетенции, востребованных на рынке труда. Таким образом, конкурентоспособность данной программы обусловлена её направленностью на формирование новых решений в сфере подготовки специалистов в системе исторического образования, инфраструктуры исследования и сохранения историко-культурного наследия.

Лямин Сергей Константинович, кандидат исторических наук.
Кунавин Константин Сергеевич, кандидат исторических наук.
Жуков Дмитрий Сергеевич, кандидат исторических наук, доцент.
Сидляр Михаил Юрьевич, старший преподаватель.
Сфера научных интересов ведущих преподавателей связана с исследованиями в области применения информационных технологий в исторических исследованиях.

Житин Руслан Магометович, кандидат исторических наук, главный библиограф отдела краеведческой библиографии ТОГБУК «Тамбовская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина»

ТОГБУК «Тамбовская областная универсальная
научная библиотека им. А. С. Пушкина»
ТОГБУ «Государственный архив Тамбовской области»

Учреждения системы образования, инфраструктуры исследования и сохранения историко-культурного наследия.

Первый выпуск состоится в 2021 г.