52.04.01 Хореографическое искусство, магистерская программа «Педагогика хореографии»
Паспорт образовательной программы

52.04.01 Хореографическое искусство, магистерская программа «Педагогика хореографии»

Факультет культуры и искусств

Обучение ведется на русском языке

Экзамен в форме тестирования (минимальный балл: 15)

Места по договорам об оказании платных образовательных услуг - 10

Заочная форма обучения - 2.5 года

Заочная форма обучения — 39 000 руб.

Программа направлена на обеспечение фундаментального хореографического образования. Выпускники подготовлены к решению задач профессиональной деятельности следующих типов: педагогическая, научно-исследовательская, проектная. После успешного освоения образовательной программы выпускники могут осуществлять преподавательскую деятельность в сфере хореографического искусства. Образовательная программа включает гуманитарные и социально-экономические дисциплины, которые дают фундаментальные мировоззренческие знания. Во время всего обучения студенты интенсивно погружены в профессию. Они углубленно изучают хореографические дисциплины. На протяжении всего обучения студенты развивают свои хореографические навыки, принимают активное участие в мероприятиях факультета и университета.
Мастер-классы ведущих специалистов, участие в фестивалях и конкурсах, общение с потенциальными работодателями формируют профессиональные компетенции будущих специалистов.

Юрьева Марина Николаевна, доктор педагогических наук, профессор. Сфера научных интересов: композиция и постановка танца.
Шанкина Светлана Викторовна, доктор педагогических наук, профессор. Сфера научных интересов: композиция и постановка танца.
Мордовина Ирина Николаевна, кандидат педагогических наук, доцент. Сфера научных интересов: историко-бытовой танец.
Хвостова Ирина Алексеевна, кандидат педагогических наук, доцент. Сфера научных интересов: история хореографического и музыкального искусства.
Шанкин Юрий Викторович, старший преподаватель. Сфера научных интересов: русский и социальный танец.
Козадаева Ольга Викторовна, старший преподаватель. Сфера научных интересов: классический танец, проблемы наследия и репертуара.

Павлов Юрий Дмитриевич, директор ТОГБУК «Научно-методического центра и досуга».
Силакова Оксана Александровна, балетмейстер ТОГБУК «Научно-методического центра и досуга».
Вотановская Марина Александровна, художественный руководитель студии спорта и танца «CafeLatino».
Поповичев Александр Васильевич, директор ТОГБУК «Государственный академический ансамбль песни и танца Тамбовской области «Ивушка»»

ТСК «Цвета радуги» г. Тамбов
КДЦ «Мир» г. Тамбов
МБУ «Дом молодежи» г. Тамбов
ТОГОУ ДОД «Центр развития детей и юношества» г. Тамбов
ТГМПИ имени С.В. Рахманинова г. Тамбов
Фитнес-центр «Стимул» г. Тамбов

Выпускники работают в хореографических коллективах, танцевальных студиях, образовательных учреждениях и школах искусств.

Зиновьева Татьяна Сергеевна, балетмейстер-постановщик ГАБТ «Цвета радуги». Выпускница 2015 года.
Я закончила магистратуру в ТГУ имени Г. Р. Державина по направлению подготовки «Хореографическое искусство». Первое образование было спортивным, что дало мне возможность тренировать детей. Но в нем не хватало навыков постановочной и хореографической деятельности. Обучение в магистратуре по направлению подготовки «Хореографическое искусство» дало большие знания и навыки в танцевальной сфере и повысило мой профессиональный уровень как балетмейстера. Образование очень помогло в постановочной работе в ансамбле.
Казарцева Анна Андреевна, педагог МБУ ДО «Центр дополнительного образования детей», хореографическая студия «Эстетика», г. Тамбов.
Навыки, полученные в ТГУ в магистратуре по направлению подготовки «Хореографическое искусство» очень сильно помогают мне в работе. Нами были изучены многие нормативные документы для составления рабочих программ, Также помогают полученные знания по педагогике и психологии, с их помощью мне легче найти подход к каждому ребенку.